15 января 2014

В соответствии с пилотной программой в Канаде проводятся испытания транспорта на альтернативных видах топлива для сокращения использования традиционного топлива

машинка

Компания Canadian Linen & Uniform Service объявила о запуске пилотной программы, в рамках которой будут проводиться испытания трёх типов топлива с целью позитивного воздействия на окружающую среду, а также оценить их степень влияния на деятельность компаний.

Электромобили, транспортные средства на природном газе и пропане будут проходить испытания в течение всего следующего года.

Вице-президент по маркетингу и работе с клиентами Эндрью Стейнер заявил, что у компании имеется в наличии один из самых больших автопарков в отрасли, поэтому есть возможность направить часть ресурсов на сокращение выбросов вредных веществ, одновременно исследуя влияние на топливные расходы. Поэтому компания считает своим долгом предложить пилотные программы использования альтернативных видов моторного топлива и поддерживать продвижение новых технологий.

Схема включает в себя ввод в эксплуатацию пяти грузовиков на компримированном природном газе, пять из которых уже работают с ноября 2013, ещё пять появятся в августе. Кроме того, в 2014 году в эксплуатацию будут введены электромобили.

Согласно заявлению господина Стейнера, данная программа является частью крупномасштабной инициативы сокращения потребления энергии и традиционных видов топлива. Компания стремится также сократить пробег автомобиля на единицу расхода горючего при работе на холостом ходе и номинальном числе оборотов, а также улучшить квалификацию водителей.