28 января 2014

Заседание совета НГА

совет НГА

В январе состоялось первое в 2014 году заседание совета НП «Национальная газомоторная ассоциация» (НГА) во главе с председателем совета – начальником Управления «Уралавтогаз» ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Э.Д. Гайдтом и исполнительным директором НГА, директором Центра использования газа ООО «Газпром ВНИИГАЗ» С.В. Люгаем.

В ходе совещания члены совета заслушали отчет исполнительного директора о работе НГА и проанализировали ход выполнения решений, принятых на общем годовом собрании Партнерства. Совет Партнерства признал работу исполнительной дирекции НП «НГА» и редакции журнала «Транспорт на альтернативном топливе» удовлетворительной и сформулировал ряд задач на 2014 год.

В процессе обсуждения членам совета Партнерства Э.Д. Гайдту, Д.М. Аннюку, Р.Р. Батыршину, П.В. Прохорову поручено сформировать план предложений по работе тематических секций НГА, ведущих мониторинг и анализирующих состояние дел по развитию инфраструктуры и оборудования для КПГ и СУГ, осуществлению крупных инфраструктурных проектов, международному сотрудничеству, взаимодействию с регионами и общественностью в рамках развития газомоторного рынка в стране.

Совет Партнерства поручил исполнительному директору НГА С.В. Люгаю подготовить предложения по изданию актуального Каталога газоиспользующего и газозаправочного оборудования в 2014 году, а также по организации тематического научно-технического семинара на базе ООО «Газпром ВНИИГАЗ». Членам совета Р.Р. Батыршину (генеральный директор ООО «РариТЭК») и А.М. Шуманну (руководитель представительства Э.Он Глобал Коммодитиз СЕ в РФ) поручено подготовить предложения об организации автопробега техники на природном газе в 2014 году. Члены совета партнерства выразили готовность лично содействовать формированию информационного потока для журнала «Транспорт на альтернативном топливе» и интернет-сайта НП «НГА» по теме использования газомоторного топлива в регионах.

Совет Партнерства проанализировал и принял к сведению рабочую информацию о деятельности НП «НГА» и развитии средств массовой информации, учрежденных ассоциацией, в текущем году.