06 марта 2014

Обращение Председателя Совета директоров ОАО «Газпром» В. Зубкова

Уважаемые коллеги!

В 2013 году Правительство России дало старт масштабной программе по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Началась новая история развития газомоторной отрасли страны. Газификация транспорта – важный шаг к повышению экономической и энергетической эффективности Российской Федерации.
Координировать этот глобальный процесс поручено «Газпрому», его дочерней специализированной компании «Газпром газомоторное топливо» – единому оператору рынка газомоторного топлива РФ. Нами ведется активная работа с регионами, лидерами отечественного и зарубежного автомобилестроения, финансовыми институтами и другими участниками.
Сегодня региональные власти разрабатывают необходимую законодательную базу и закупают транспорт на метане, автопроизводители расширяют модельный ряд новыми образцами газомоторной техники, перевозчики предпринимают важные шаги по эффективной эксплуатации газомоторного транспорта.
В 2014 году работа по развитию рынка будет продолжена. В планах ООО «Газпром газомоторное топливо» – строительство газомоторной инфраструктуры: заправочных станций и центров сервисного обслуживания газобаллонных автомобилей. Наша цель – создание масштабной газозаправочной сети, которая сделает использование метана доступным в каждом регионе России.
Планы по развитию рынка газомоторного топлива и строительству инфраструктуры, мнения экспертов, предложения по созданию эффективных механизмов государственного регулирования отрасли – темы, которые мы призываем активно обсуждать на страницах журнала «Транспорт на альтернативном топливе».
От лица компании «Газпром» я хочу поблагодарить редакцию журнала за интерес к теме и представленную возможность делиться новостями и актуальной информацией на страницах издания.

Виктор Зубков,
Председатель Совета директоров ОАО «Газпром»