11 марта 2014

Новый «Ниссан» на КПГ

Компания «Ниссан» запустила в Таиланде продажи третьего автомобиля, работающего на компримированном природном газе. Модель Ниссан НВ350 Урбан КПГ – это новая версия промышленного автофургона премиум-класса, который работает на двухтопливном двигателе с использованием КПГ.
Первую газовую модель – внедорожник «Навара» – «Ниссан» выпустила в июле 2013 года, чтобы удовлетворить возрастающий в Таиланде спрос на использование транспорта на альтернативном топливе.
– Увеличение в Таиланде спроса на машины, работающие на КПГ, открывает новые возможности для компании «Ниссан», – сказал президент «Ниссан-Мотор» в Таиланде Хируёки Юшимото. – Мы уверены, что модель «Ниссан-350 Урбан CNG» с ее качеством исполнения, новым увеличенным кузовом и эффективной работой двигателя на КПГ успешно зарекомендует себя в этом автомобильном сегменте».
«НВ 350 Урбан CNG» работает на двигателе QR25-DE мощностью 106 кВт при 5600 мин–1. Одновременно автомобиль позволит оценить такие новые технологии как плавающая система впрыскивания газа (для максимально эффективного потребления газа), а также улучшенная электронная система контроля впрыскивания газа и минимизации шума. «НВ 350 Урбан CNG» доступен в двух исполнениях: 12-местное с автоматической коробкой передач и 16-местное с МКПП.
Уже подсчитано, что новый автомобиль позволит уменьшить расход топлива на две трети по сравнению с обычным бензиновым двигателем. Новый автомобиль оснащен двумя топливными баками с защитным покрытием объемом 100 л. Они установлены в задней части последнего ряда сидений.

www.nissan.co.th (перевод – ООО "Газпром ВНИИГАЗ")