13 марта 2014

C.R. England заключила соглашение с Shell по использованию СПГ вместо дизельного топлива

Компания C.R. England (один из крупнейших североамериканских транспортных поставщиков) заключила договор на поставку сжиженного природного газа с компанией Shell.
C.R. England заменит дизельные грузовые автомобили на грузовики, использующие СПГ, которые работают на 12-литровом ISX-двигателе с электрозажиганием. Эти грузовики предназначены для Южной Калифорнии – одного из штатов США с наиболее развитым рынком перевозок на газовом транспорте.
«C.R. England постоянно пытается реализовать новые варианты для транспортировки, – сказал Зак Инглэнд, начальник оперативного отдела компании. – Мы считаем, что природный газ будет лучшим альтернативным топливом для дальнемагистральных грузовиков, которые пока работают на дизеле. По нашим расчетам, использование СПГ приведет не только к сокращению вредных выбросов в атмосферу, но и к снижению затрат на топливо при эксплуатации грузовых автомобилей. Мы рады возможности включить грузовики на СПГ в наш автомобильный парк и видим перспективу для его дальнейшего расширения».
Сегодня большинство дальнемагистральных грузовиков, доставляющих товары по всему миру, работает на дизельном топливе. Использование сжиженного природного газа дает значительную экономию топлива. Новые двигатели на СПГ по сравнению с обычным дизельным и биодизельным позволят сократить выбросы парниковых газов на всей технологической цепочке – от производства топлива до эксплуатации. Они производят меньше шума, что особенно важно при доставке транспортом продуктов для супермаркетов, расположенных в жилых районах.

www.crengland.com (перевод – ООО "Газпром ВНИИГАЗ")