12 марта 2014

Новый «Ниссан» на КПГ

В конце февраля в столице Республики Индонезия Джакарте губернатор города Джоко Видодо встретился с советом директоров государственной газовой компании PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) для обсуждения возможностей использования КПГ, строительства АГНКС и эксплуатации газораспределительных сетей в индонезийской столице.
На встрече вновь обсуждался подписанный в 2013 г. компанией PGN и областным правительством Протокол о намерениях сторон, в котором были отражены планы строительства газораспределительных сетей для транспортировки природного газа, в том числе и для газификации жилых районов Джакарты.
PGN – государственная компания, созданная правительством Индонезии. Президент PGN Хэнди Прио Сантозо пояснил, что PGN является единственной компанией из более чем 60 газовых трейдеров Индонезии, которая занимается строительством газопроводов для городских нужд. Газопровод способен обеспечить надежную поставку газа по трубе и постепенно исключить использование для этих целей грузовых автомобилей.
«PGN взяла на себя обязательство сделать Джакарту образцом для подражании в сфере использования природного газа и ускорения процесса перехода с бензина на КПГ для остальных городов Индонезии, – сказал Хэнди Прио Сантозо. – Более широкое использование природного газа позволит снять со страны тяжелое финансовое бремя, вызванное импортом топлива».
Он также сообщил о планах строительства АГНКС в течение 2014 г. и отметил, что компания PGN готова построить шесть АГНКС на территории Джакарты и две передвижные автозаправочные станции (ПАС). Это является лишь частью плана компании PGN в 2014 г., подразумевающего создание 16 АГНКС в разных городах Индонезии. В настоящее время на территории столицы уже функционируют 10 АГНКС и ПАС.

www.pgn.co.id (перевод – ООО "Газпром ВНИИГАЗ")