09 апреля 2014

Презентация газового автобуса малого класса

автобус Bravis

В начале апреля в ОАО «КАМАЗ» прошла презентация новинки 2014 года – автобуса городского малого класса Bravis КПГ с газовым двигателем, мощностью 190 л.с. Данный газовый автобус является совместным продуктом компаний «РариТЭК» и «КАМАЗ-Марко».

В презентации автобуса, которую проводил руководитель ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин, приняли участие генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие руководители подразделений камского автогиганта.

Осмотрев составные части автобуса, посидев в салоне и послушав работу мотора, а также прокатившись в качестве пассажиров по одному из проспектов Набережных Челнов камазовские топ-менеджеры дали добро компании «РариТЭК» на серийное производство городских автобусов малого класса Bravis КПГ с газовыми двигателями.

Справка об автобусах Bravis

  • Автобусы выпускаются городского и пригородного классов.
  • Первое шасси КАМАЗ российского производства для малых автобусов, в котором использованы агрегаты ведущих мировых производителей, отличается низким расходом топлива и большим запасом мощности.
  • Кузов автобуса BRAVIS – это продукт 64-летнего опыта Marcopolo в своем сегменте. Есть антикоррозионная защита каркаса кузова и всех его элементов, которые изготавливаются из оцинкованной стали и алюминия.
  • Термический и акустический комфорт.
  • Безопасность пассажиров.
  • Современный дизайн.

Справка об ООО «КАМАЗ-Марко»

Основная цель деятельности – организация производства и продаж в РФ и странах СНГ автобусов Marcopolo на базе автобусных шасси КАМАЗ, соответствующих экологическим нормам Евро-4 и выше и удовлетворяющих современным требованиям к технике для перевозки пассажиров. Автобусы производятся на мощностях дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ» – ОАО «НЕФАЗ» – в Нефтекамске (Башкортостан). Проектируемая мощность по выпуску к 2016 г. составит около 3 тыс. ед. в год.

Источник: Национальная газомотоная ассоциация