29 апреля 2014

26 апреля 2014 года исполнилось 15 лет со дня создания НП «Национальная газомоторная ассоциация»

26 апреля 2014 года исполнилось 15 лет со дня создания НП «Национальная газомоторная ассоциация».
Идея объединения научных, учебных, производственных, проектных организаций и компаний, ратующих за развитие газомоторного рынка, окрепла более двух десятилетий назад, а к 1999 году стало совершенно очевидно, что в нашей стране сформировался уникальный и немалый опыт становления и развития газомоторного дела, выросло поколение замечательных специалистов в этой области.
Именно профессионалы, объединившись под эгидой Национальной газомоторной ассоциации, распространили знания, положительный опыт, научно-техническое предвидение на новые регионы, на примерах убедили в эффективности развития газомоторного рынка, оказали содействие дальнейшему развитию процессов разработки, совершенствования и распространения новых технологий, материалов и оборудования для перевода автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта на экологически более чистые и экономически более привлекательные виды топлива.
В результате Национальная газомоторная ассоциация в своей деятельности объединила несколько важных аспектов, необходимых для развития нового рынка: энергию специалистов, научно-методическое обеспечение процесса и информационную открытость, привлекающую новых заинтересованных участников.
Минувшие полтора десятилетия позволили ассоциации инициировать и осуществить целый рад интересных проектов, вызвавших положительную динамику газомоторного сектора: способствовать разработке правовых инициатив по расширению федеральной и региональной законодательной базы, распространить опыт регионов с богатой и эффективной газомоторной инфраструктурой, перенести на российскую почву проект «Голубой коридор», стать учредителями ежегодной Международной выставки GasSUF и научно-технического журнала «Транспорт на альтернативном топливе», содействовать формированию экспертного отраслевого сообщества.
Объединение усилий организаций-членов ассоциации вызвало синергетический эффект для газомоторной отрасли. В настоящее время мы находимся на новом этапе ее развития. Правительственные решения о переводе на метан общественного транспорта, появление на газомоторном рынке новых мощных игроков, способных влиять на повышение коммерческой эффективности производства, распространение компримированного природного газа и других видов альтернативного топлива, интерес автопроизводителей к развитию газомоторного рынка, реализующийся в виде новых моделей газобаллонного транспорта, – все это, несомненно, благотворно сказывается на укреплении и популяризации газомоторного бизнеса. Нам особенно важно, что все нынешние участники высоко ценят консолидирующую роль ассоциации и ее инициатив. Это означает, что вместе мы сможем добиться новых высот, осуществить еще не один инфраструктурный проект, привлечь отраслевую науку, наладить взаимодействие с региональными и муниципальными структурами.
Сердечно приветствуем и поздравляем вас, уважаемые коллеги, с 15-летием НП «Национальная газомоторная ассоциация» и надеемся на дальнейшую плодотворную совместную работу!

Источник: Некоммерческое партнерство «Национальная газомоторная ассоциация»
Редакция журнала «Транспорт на альтернативном топливе»