25 мая 2014

ООО "Газпром газомоторное топливо" и Республика Башкортостан подписали Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива

23 мая 2014 года в рамках Петербургского экономического форума — 2014 Председатель Правления — генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев и Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписали Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Совместная работа будет направлена на повышение экономической эффективности и надежности транспортного комплекса Башкортостана, а также снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Стороны проведут комплекс мероприятий по переводу на природный газ пассажирского и грузового транспорта, коммунальной, специальной и другой автотехники.

В этих целях в республике предусматривается создание газомоторного автопарка, синхронизированное с развитием газомоторной инфраструктуры. Строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), многотопливных заправочных станций, пунктов переоборудования и технического обслуживания автомобилей обеспечит «Газпром газомоторное топливо». В случае необходимости, компания организует заправку транспорта с помощью передвижных автогазозаправщиков.в Конференц-центре ООО «Газпром ВНИИГАЗ» состоялся семинар на тему «Рынок газомоторного топлива: состояние, проблемы и перспективные пути развития».

ООО «Газпром газомоторное топливо»