12 июня 2014

Финиш газового автопробега в Крыму

11 июня в Симферополе и Севастополе прошли широкомасштабные мероприятия, поводом для которых стало завершение автопробега, посвященного популяризации газомоторного топлива в России и 45-летию ОАО «КАМАЗ».

На площади Ленина колонна газового автопробега, организованного ОАО «КАМАЗ» и его официальным дистрибьютором по продукции с газовыми двигателями ООО «РариТЭК» совместно с министерством энергетики Российской Федерации, пересекла финишную черту. Одна из основных задач автопробега – популяризация экономичного и экологичного газомоторного топлива, а также повышение имиджа крупнейшего российского производителя грузовиков, отмечающего в этом году свое 45-летие. От компании «РариТЭК» в торжественных мероприятиях принял участие генеральный директор Рафаэль Батыршин.

В автопробеге участвовали следующие модели – городской полунизкопольный автобус НЕФАЗ-5299-30-51, самосвал КАМАЗ-6520-33, мусоровоз КАМАЗ-4308, спортивный грузовик КАМАЗ-4911, автопоезд, состоящий из седельного тягача КАМАЗ-5490-001-68 и полуприцепа НЕФАЗ-93341-15-08, а также автобус «Бравис» – первый опытный газовый образец совместного предприятия КАМАЗа и бразильской фирмы «Маркополо».

Технику осмотрел первый заместитель председателя совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев. Крымчане тепло встретили выступления заместителя генерального директора по продажам и сервису ОАО «КАМАЗ» Павла Каничева и заместителя министра энергетики Российской Федерации Кирилла Молодцова. Было подписано соглашение между компаниями «РариТЭК» и «Юг-авто-метан» о развитии газомоторной техники в Крыму.

Источник фото: http://kianews.com.ua