27 июня 2014

Развитие рынка газомоторного топлива является приоритетным для Удмуртии

Развитие рынка газомоторного топлива является одной из приоритетных задач в республике. К 2017 году на газомоторное топливо должна быть переведена 371 единица общественного транспорта, что составляет около 44%.

25 июня в Ижевске прошел ряд мероприятий, объединенных темой развития рынка газомоторного топлива. Организаторами выступили Правительство Удмуртской Республики, компания «Удмуртавтотранс», Выставочный центр «УДМУРТИЯ».

В рамках мероприятия прошла презентация газобаллонной техники, а также торжественный ввод в эксплуатацию первой партии автобусов компании «Удмуртавтотранс», работающих на природном газе. Новая техника пополнила парк Воткинского филиала предприятия и уже в ближайшее время будет курсировать по городским маршрутам.

Участники специализированной конференции, в числе которых были главы муниципальных образований, руководители коммунальных, агропромышленных и других предприятий с собственным парком автомобилей; представители бизнеса и потенциальные инвесторы, рассмотрели экономическую и экологическую эффективность использования метана по сравнению с традиционными видами топлива на примере опыта российских предприятий и развития данной темы в соседних регионах.

Проблемы развития газомоторного топлива в Удмуртии и ПФО обсуждались на совещании рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК. Главной темой встречи стало обсуждение строительства газозаправочных станций на территории Удмуртской Республики.

Генеральный партнер конференции – ООО «Русские Автобусы - Группа ГАЗ» (г. Москва).

Официальный спонсор конференции – ЗАО «БАРРЕНС» (г. Санкт-Петербург).

Официальные партнеры конференции – Официальный дилер марки ГАЗ на территории Удмуртии компания «Автоцентр ГАЗ» (г. Ижевск) и GUANGXI YUCHAI MACHINERY CO., LTD (Китай).

НП «Национальная газомоторная ассоциация»