14 июля 2014

Газомоторный КАМАЗ успешно прошел испытания ралли-рейда «Великая Степь»

12 июля 2014 года в Астрахани завершился третий этап чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь», в котором принял участие газомоторный КАМАЗ.

Гонка проходила на сложнейшей российской трассе – маршрут пролегал по степным и песчаным участкам Калмыкии и Астраханской области. Общая протяженность пути составила около 1000 км.

Экипаж автомобиля, в состав которого вошли Сергей Куприянов, Александр Куприянов и Анатолий Танин, занял второе место в классе грузовиков, пропустив вперед только КАМАЗ Антона Шибалова.

Газомоторный КАМАЗ в очередной раз заявил о себе, как об одном из лидеров крупнейших соревнований внедорожников, уверенно преодолев все участки маршрута.

– Мы довольны результатами гонки. Команда сработала отлично, надежно и без сбоев отработала техника. Это действительно хороший результат, – сказал пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

Справка

Газомоторный КАМАЗ – специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется природный газ. В апреле 2014 года грузовик успешно преодолел маршрут второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана».

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газомоторного КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Как единый оператор Группы Газпром по развитию рынка газомоторного топлива компания проводит работу по популяризации автомобильной техники, работающей на природном газе, и расширению использования метана в качестве моторного топлива.

НП "Национальная газомоторная ассоциация"