26 августа 2014

Совещание заводов-изготовителей спецтехники

26 августа в компании «РариТЭК» (г. Набережные Челны) прошло совещание ведущих заводов-изготовителей спецтехники России по широкому кругу вопросов, связанных с расширением использования газобаллонных шасси КАМАЗ при производстве спецтехники за счет участия в программе Минпромторга РФ по госсубсидированию ГБА в 2014 году.

Изначально представители заводов спецтехники и ОАО «КАМАЗ» ознакомились с газовым сервисным центром «РМЗ РариТЭК», учебным центром и мобильным каркасно-тентовым автоцентром.

На открытой площадке и.о. заместителя генерального директора ОАО «ТФК «КАМАЗ» – директор по спецтехнике Сергей Кравцов представил новинку – дизельный самосвал КАМАЗ-6520. Он также сообщил, что заводы-изготовители спецтехники имеют возможность до 31.12.2016 г. использовать шасси КАМАЗ без применения системы нейтрализации отработавших газов (AdBlue) в составе изготавливаемой спецтехники.

В конференц-зале представители КАМАЗа и РариТЭКа сделали доклады, касающиеся производства, сервиса и эксплуатации газобаллонных автомобилей КАМАЗ. Большая часть совещания была посвящена взаимодействию всех сторон: ОАО «КАМАЗ», ООО «РариТЭК» и заводов-изготовителей по реализации программы Минпромторга РФ «О госсубсидировании потребителей газомоторной спецтехники».

В совещании приняли участие 15 представителей заводов-изготовителей спецтехники, а также руководители и сотрудники ОАО «КАМАЗ», ОАО «ТФК «КАМАЗ» и ОАО «КАМАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ».

По итогам переговоров был составлен протокол, учитывающий пожелания всех сторон.

Национальная газомоторная ассоциация