16 сентября 2014

«Газпром газомоторное топливо» – официальный партнер международной конференции по монетизации газа в Москве

Использование газомоторного топлива (ГМТ) – мировая тенденция. Не только ведущие, но и многие развивающиеся страны давно переходят на использование в качестве моторного топлива метана, вредных выбросов от которого существенно меньше, чем от традиционных видов топлива.

За последние три года природный газ стал абсолютным лидером мирового рынка альтернативных видов моторного топлива: спрос на КПГ/СПГ сегодня приближается к цифре 40 млн т в год. Мировой парк автомобилей на природном газе насчитывает уже более 18 млн машин. В Европе на метане работают примерно 1,7 млн машин, в Америке – 100 тыс., в Китае и в Индии – по 1,5 млн ед. автотранспорта.

Однако для развития отрасли ГМТ в России необходимы меры организационного и финансового стимулирования. Именно поэтому компания GBC Ltd выступила с инициативой провести международную конференцию «Монетизация газа в России и СНГ», которая пройдет 28–30 октября 2014 г. в Москве. В рамках конференции состоится специализированный фокус-день «Рынок газомоторного топлива в России и СНГ».

Будучи единым оператором по развитию рынка газомоторного топлива в Российской Федерации, ООО «Газпром газомоторное топливо» стало официальным партнёром мероприятия. Даниил Марченков, первый заместитель генерального директора, Василий Толстопятов, член правления, заместитель генерального директора по взаимодействию c органами власти и регионами и Ирина Иванова, заместитель председателя правления, первый заместитель генерального директора выступят с докладами о перспективах развития рынка ГМТ и проектах компании.

ООО «Газпром газомоторное топливо» было создано в декабре 2012 г. Миссия компании заключается в комплексном развитии рынка газомоторного топлива Российской Федерации.

Официальная регистрация участников конференции уже открыта на сайте www.cisgaschem.com/ru. Мероприятие «Рынок газомоторного топлива в России и СНГ» состоится 28 октября 2014 в Москве в гостинице Рэдиссон Рояль.

Контакты пресс-службы:
Эльмира Габидуллина
+44 (0) 207 316 6302
e.gabidullina@globuc.com

Об организаторе

Global Business Club (GBC) – международная организация, во главе которой стоит команда преданных своему делу профессионалов, обладающих более чем 20-летним опытом работы и экспертными знаниями в области организации и проведения международных конференций высокого уровня.

Для того чтобы создать уникальные мероприятия, отражающие самые последние тенденции развития отрасли, GBC тесно сотрудничает с ведущими специалистами нефтегазовой отрасли, которые выступают в качестве членов экспертного совета.

Среди конференций, организованных компанией, такие успешные мероприятия, как «Нефтехимия России и СНГ», «Масла и топлива СНГ» и «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии».

Официальное место проведения конференции «Монетизация газа в России и СНГ»:

Отель Рэдиссон Рояль, Москва
Кутузовский проспект, строение 2/1, 1
121248, Москва, Россия
Tел: +7 495 221 5555

Национальная газомоторная ассоциация