15 января 2015

Хот-род на сжатом природном газе от Crazy Diamond Performance

Американская компания Crazy Diamond Performance из Шелби Тауншип (штат Мичиган) уже более 10 лет занимается научными исследованиями и разработкой передовых технологий по переоборудованию стандартных автомобилей на альтернативные виды топлива. Основной акцент сделан на транспорт представительского класса, хотя имеются также работы по переводу на газомоторное топливо школьных автобусов. Последними из проектов компании являются Шевроле Круз и Шевроле Соник.

Но наиболее интересными являются проекты Крэйзи Даймондс, призванные показать потенциал производительности альтернативных видов топлива. Для этой цели компанией под руководством Кевина Ферна было создано несколько мощных хот-родов. Одним из лучших творений на этом поприще является продемонстрированный на выставке 2010 года фордовский родстер 33-го года, известный под именем «Гассер». Этот монстр ярко-зеленого цвета, построенный бывшим военным авиамехаником Вэйном Деем, имеет фибергласовую кабину от американского ателье Фэктори Файв и 7-литровый двигатель LS7, работающий на компримированном природном газе (метане).

Данный V-образный восьмицилиндровый силовой агрегат производства Дженерал Моторс, который обычно устанавливают на Корвет Z06, переделан для работы на сжатом природном газе и оснащен угольными катушками зажигания. Несмотря на то, что отработанные газы очищаются четырьмя каталитическими нейтрализаторами, что снижает общую мощность двигателя, мотор развивает мощность в 650 л.с. С помощью механической 6-ступенчатой трансмиссии крутящий момент передается на задний мост и позволяет разогнать родстер до сотни миль в час (160 км/ч) за 4 с небольшим секунды.

Глава и основатель Крэйзи Даймонд Перформэнс также заявил, что подобные Гассеру мощные машины создаются не только ради развлечения, но и чтобы донести до большинства автолюбителей идею о полноценности альтернативных видов топлива, таких как пропан и метан. И именно на автомобилях с мощностью свыше 500 л.с. можно продемонстрировать эффективность газомоторного топлива в полной мере. Кевин Ферн подчеркнул, что природный газ является одним из самых чистых альтернативных видов горючего.

http://elitegas.ru/