10 февраля 2015

Демонстрация газовой техники премьер-министру Казахстана

По приглашению министерства промышленности и торговли Татарстана компания «РариТЭК» в составе экспозиции ОАО «КАМАЗ» приняла участие в выставке, организованной в честь визита премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

На площадке Казанского вертолетного завода руководитель ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин продемонстрировал казахстанскому гостю серийные образцы автомобилей и автобусов, работающих на природном газе:

  • Пригородный автобус малого класса Bravis (Евро-5), 27 сидячих мест, общая вместимость 42 пассажира.
  • Передвижной автогазозаправщик ПАГЗ-5000 – новинка, разработанная и произведенная силами компании. Автопоезд, в составе которого седельный тягач КАМАЗ-65116 с газовым ДВС и полуприцеп ПАГЗ, предназначенный для перевозки 5356 м3 газового топлива и заправки транспорта. ПАГЗ оснащен компрессорной дожимной станцией стационарного исполнения с рабочим давлением 25 МПа.
  • 20-тонный самосвал КАМАЗ-6520 с ДВС, работающим как на сжатом, так и на сжиженном природном газе.
  • Новинка экспозиции – автоцистерна АЦПТ-7,5 на шасси КАМАЗ-43253 (Евро-5), предназначенная для перевозки пищевых жидкостей. Объем цистерны составляет 7,5 м3.

Musorovoz

Экспозиция газовой техники заинтересовала премьер-министр братской республики. Имея большие запасы природного газа, Казахстан заинтересован в развитии инфраструктуры, обновлении автопарка за счет экологичной и экономичной техники.

Musorovoz

НП "Национальная газомоторная ассоциация"