27 марта 2015

Газомоторное топливо в Иркутской области

25 марта 2015 г. компания «РариТЭК» приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам формирования рынка газомоторного топлива на территории Иркутской области.

Заседание открыл заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Александрович Тостов. Он отметил, что в рамках работы над расширением использования газомоторного топлива в 2017-2018 гг. планируется строительство АГНКС в Иркутске, Братске, Ангарске. Также с целью увеличения интереса потребителей к технике, работающей на КПГ, планируется ряд мероприятий по снижению транспортного налога на такую технику и увеличению льгот.

Представитель ООО «Газпром газомоторное топливо» Петр Анатольевич Евсейкин, подтвердив планы ОАО «Газпром» по строительству АГНКС в 2017-2018 гг., проинформировал рабочую группу о подписанных постановлениях правительства по субсидированию приобретения газомоторной техники.

Председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Руслан Александрович Захаров отметил, что на сегодняшний день в городе эксплуатируются 48 автобусов, работающих на КПГ. Прибыль от их использования за 2014 год составила 17 млн руб. Однако существующие мощности АГНКС и большая их удаленность требуют строительства дополнительной станции.

В рамках встречи рабочей группы представителем «РариТЭК» была проведена презентация модельного ряда КАМАЗов, автобусов НЕФАЗ и Bravis, работающих на природном газе. Были затронуты вопросы сервисного и гарантийного обслуживания, обучения персонала по эксплуатации и ремонту техники, работающей на КПГ.

Следует отметить, что со стороны ООО «Газпром добыча Иркутск» был проявлен большой интерес к технике, работающей на СПГ, как к перспективному и динамично развивающемуся направлению использования газа в качестве моторного топлива.

компания «РариТЭК»