22 апреля 2015

Делегация ООО «Газпром газомоторное топливо»

В Татарстан прибыла делегация ООО «Газпром газомоторное топливо» во главе с генеральным директором Михаилом Лихачевым. В составе встречающих в аэропорту присутствовал генеральный директор ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин. Основная цель визита: знакомство с ходом работ по развитию рынка газомоторного топлива в Российской Федерации и расширение сегмента автомобильного транспорта, работающего на природном газе.

Делегация посетила генеральную дирекцию ОАО «КАМАЗ», осмотрела производственные процессы на заводе общества.

Во второй половине дня Михаил Лихачев, в сопровождении своих коллег прибыл на производственную базу «РариТЭК». Здесь делегацию ООО «Газпром газомоторное топливо» ознакомили с сервисным и учебным центрами «РариТЭК», представили новинки газомоторных автомобилей на шасси «КАМАЗ».

После экскурсии делегация проследовала в конференц-зал, где были обсуждены итоги работы и общие планы дальнейшего развития.

Позиция относительно развития газомоторного направления была подробно изложена специалистами ООО «РариТЭК». С докладами выступили заместитель генерального директора по продажам и развитию Альфред Гатиятов и начальник отдела сервисного обслуживания газовых автомобилей Альберт Кадыров.

На сегодняшний день создаются все необходимые условия для развития рынка альтернативного топлива. Выпускается все больше новых моделей грузовой и коммунальной техники КАМАЗ, автобусов НЕФАЗ и Bravis на газовых двигателях, государством стимулируется переход автопарков предприятий на газомоторную технику, появляются льготные программы «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», открываются новые заправочные станции АГНКС.

НП "НГА"