07 сентября 2015

Группа компаний «РариТЭК» приняла участие в отраслевой выставке

Официальный дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по продукции с газовыми двигателями компания «РариТЭК» приняла участие в выставке «Нефть. Газ. Нефтехимия», которая прошла 2-4 сентября в Казани в рамках 22-го Татарстанского Нефтегазохимического форума.

В открытии мероприятия участвовал ВРИО Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, который отметил важность форума для развития всей нефтехимической промышленности страны.

Также в церемонии открытия принял участие глава Башкортостана Рустэм Хамитов, отметивший тесную и прочную связь республик. По его словам Татарстан и Башкортостан – это неразрывные части одного нефтегазохимического комплекса РФ.

Seminar

На уличной экспозиции форума генеральный директор ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин представил вниманию модели современных передвижных газовых заправщиков, а также энергоэффективные легковые автомобили марок Ford и Hyundai. Последние работают на двух видах топлива: привычном бензине и экологичном природном газе.

Особым вниманием были отмечены модели передвижных автомобильных газозаправочных комплексов (ПАГЗ) в составе автопоездов КАМАЗ-65116-32 и КАМАЗ-6546-32, разработанные и произведенные группой компаний «РариТЭК».

ПАГЗ предназначен для заправки природным газом автотранспорта, работающего на удалении от стационарных АГНКС. ПАГЗ – это специальное транспортное средство, в состав которого входят аккумуляторы газа, газозаправочные колонки с системой коммерческого учета газа, система автоматического управления заправкой автотехники и дожимные станции для ускоренной заправки. Максимальный объем транспортируемого КПГ составляет 3400 м3 в ПАГЗ-3000 и 5356 м3 в ПАГЗ-5000.

Seminar

В форуме приняли участие более 200 предприятий и компаний из России, а также 24 зарубежных компании – из Китая, Дании, США, Польши, Германии, Австрии, Индии, Франции и других стран.

Seminar

Организаторами мероприятия выступили министерство промышленности и торговли Татарстана, ОАО «Татнефть», ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», «Нефтеконсорциум», ОАО «ТАИФ» и Академия наук республики. Основной целью форума является расширение сотрудничества между предприятиями нефтегазохимического комплекса.

Seminar

Татарстанский нефтегазохимический форум проводился при поддержке президента Татарстана, министерства промышленности и торговли России, министерства природных ресурсов и экологии России, правительства Татарстана.

НП "НГА"