23 октября 2015

Всероссийская конференция "О применении газомоторного топлива на транспорте: проблемы и перспективы"

25 ноября 2015 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится Всероссийская конференция «О применении газомоторного топлива на транспорте: проблемы и перспективы». Организаторы конференции – Торгово-промышленная палата РФ и Союз транспортников России.

В состав Организационного комитета приглашены представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства транспорта, Министерства энергетики, Министерства промышленности и торговли, Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной защиты, Росстандарта, администраций субъектов Федерации, ТПП РФ, ПАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо», ОАО «РЖД», ГТЛК, ОАО «КАМАЗ», ОАО «Группа Автогаз», разработчики и производители заправочного оборудования, АО «УК «Газсервискомпозит», Союз транспортников России, Российский автотранспортный союз, Союз «Российская палата судоходства», Ассоциация портов и судовладельцев речного транспорта, Российская академия транспорта, Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), Московская государственная академия водного транспорта (МГАВТ), ГУП «Мосгортранс», предприятия автомобильного, железнодорожного и водного транспорта.

Реализация стратегических задач и целевых программ экономического и социального развития российского государства неразрывно связана с последовательным выполнением директивных решений президента и правительства Российской Федерации об использовании альтернативных газовых видов топлива для транспортного комплекса.

В соответствии с Распоряжением правительства Российской Федерации от 13.05.2013 г. № 767-р «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива» и последующими распорядительными документами такая работа на основе договорных отношений о субсидировании с органами власти субъектов федерации ведется. С учетом того, что ресурсные возможности поставщиков газомоторного топлива и заводов-производителей автомобильного транспорта значительно опережают имеющийся спрос, организаторы приглашают к участию в конференции значительный круг владельцев и потенциальных приобретателей газомоторной техники.

Цели мероприятия:

  • разработать предложения по мотивации использования газомоторной техники в автомобильном, железнодорожном и водном транспорте;
  • повысить инвестиционную привлекательность проектов по программе внедрения газомоторного топлива;
  • продемонстрировать проекты и разработки в области газомоторного топлива;
  • создать условия для ведения открытого диалога представителей государственного аппарата и участников реального сектора экономики;
  • стимулировать развитие внутреннего рынка газомоторного топлива;
  • рассмотреть международный опыт внедрения газомоторного топлива на транспорте.

К участию в конференции приглашаются представители профильных министерств и ведомств, профессиональных ассоциаций и союзов, государственных корпораций и коммерческих компаний, предприятий транспорта, промышленности и энергетики, малого и среднего бизнеса, профильных учебных заведений.

Научная программа: Заявленные темы затрагивают актуальные проблемы в следующих аспектах нефтегазовой отрасли, промышленности и транспорта:

  1. О комплексном подходе министерств, ведомств, производителей и потребителей к реализации программы внедрения газомоторного топлива на транспорте.
  2. Условия поставки, ценообразование и регулирование стоимости газомоторного топлива по отношению к дизельному.
  3. Развитие системы газозаправочных станций газомоторным топливом для автомобильного, водного и железнодорожного транспорта.
  4. Разработка, производство и условия реализации транспортных средств, использующих газомоторное топливо.
  5. Об опыте и проблемах внедрения газомоторного автомобильного транспорта в субъектах федерации.
  6. О нормативно-правовом регулировании внедрения газомоторного топлива на транспорте.
  7. О системе подготовки специалистов и работников массовых профессий (водителей, ремонтников) для эксплуатации техники на газомоторном топливе.
  8. О международных аспектах использования газомоторного топлива на транспорте.

Подробная информация и регистрация на Всероссийскую конференцию по нефтегазовой отрасли «О применении газомоторного топлива на транспорте: проблемы и перспективы» на сайте www.gasconf.ru

Источник: НП "НГА"