17 ноября 2015

Четвертая международная конференция «КПГ 2015»

Компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ» сообщает о том, что 17 декабря 2015 г. состоится Четвертая международная конференция «КПГ 2015». Место проведения – отель «Балчуг Кемпински Москва».

Развитие рынка газомоторного топлива является стратегической задачей для России. Обладая крупнейшими запасами природного газа в мире, наша страна показывает положительную динамику в потреблении КПГ – оно растет на 5-8 % в год. Благодаря усилиям выделенного подразделения «Газпром газомоторное топливо» активно развиваются газозаправочная сеть и инфраструктура, заключаются соглашения о сотрудничестве с регионами для синхронизации процесса расширения газомоторных парков со строительством АГНКС. Тем не менее это только начало большого пути: пример некоторых стран Азии и Южной Америки показывает, что КПГ в качестве топлива можно и нужно использовать гораздо шире и эффективнее.

В этой связи ключевой становится роль государства как регулятора отрасли. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В 2014 г. Минпромторг России совместно с Минтрансом и Минэнерго разработал правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование закупки газомоторных автобусов и техники для ЖКХ. В 2014 г. в рамках данной программы уже было закуплено около 1 тыс. единиц коммунальной спецтехники и автобусов на КПГ, ожидаемый объем закупки в 2015 г. – 1,2 тыс. единиц.

Чьи интересы преследует государство, переводя автотранспорт на газ, – потребителей или нефтегазовых компаний? Каковы планы независимых производителей газа? Это ключевые вопросы предстоящей конференции, которая состоится при участии ведущих игроков и экспертов отрасли.

Среди участников конференций прошлых лет такие компании как Honeywell, E.ON, Volkswagen Group, «Газпром газомоторное топливо», «Газпромнефть – Альтернативное топливо», «Газпром нефть», «Газпром трансгаз Екатеринбург», «Газпром трансгаз Сургут», Завод Испытательных Машин, КАМАЗ, ЛПГруп, ЛУКОЙЛ, МАН Трак энд Бас, РН-маркетинг, Роснефть, Криомаш БЗКМ, Газпарт, «Газпром экспорт» и другие.

Организаторы объединяют на своей площадке всех заинтересованных игроков рынка и приглашают специалистов принять участие в международной конференции «КПГ 2015», что позволит получить полную и актуальную информацию о текущей ситуации и тенденциях на рынке, встретиться с ключевыми экспертами и наладить деловые контакты.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить в Оргкомитете конференции по телефону
+7 (495) 797-49-07
или по e-mail: org@creonenergy.ru

Источник: Оргкомитет конференции