25 ноября 2015

GasSuf 2015: газовые технологии для городского транспорта и коммунального хозяйства

С 13 по 15 октября 2015 г. в Москве с успехом состоялась 13-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf. Организатором этого мероприятия выступила Группа компаний ITE, лидирующая на рынке выставочных услуг России.

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие начальник отдела автомобильной промышленности департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Уланов, депутат Московской городской Думы, заместитель председателя Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко, начальник отдела Министерства транспорта РФ Владимир Котляренко, директор Российского газового общества Сергей Гуськов, начальник отдела технической политики департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Александр Грачев, генеральный директор компании «Газпарт 95» – генерального спонсора выставки GasSuf 2015 – Антон Торгашев и другие почетные гости.

За три дня работы выставку посетили 1 997 специалистов отрасли из 65 регионов России и 25 стран мира. Общая площадь экспозиции превысила 2 700 м2. В выставке приняли участие 62 компании из 13 стран мира, которые представили на своих стендах газобаллонное оборудование, технологии и оборудование для проведения полного комплекса работ по строительству, реконструкции, оснащению и обслуживанию АГНКС, АГЗС, АЗС и технику на газомоторном топливе. Выставка ярко продемонстрировала возможности и преимущества использования газового топлива для различных видов транспорта, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

Впервые в выставке GasSuf приняла участие компания «АВТОВАЗ», которая представила автомобили Lada Vesta и Lada Largus на компримированном природном газе (КПГ).

Группа ГАЗ представила на выставке две новинки: битопливный автомобиль ГАЗель NEXT CNG с кузовом, предназначенным для передвижной розничной торговли, и газовый грузовик ГАЗон NEXT CNG в варианте мусоровоза. КАМАЗ представил на выставке газодизельный тягач KAMAZ-5490 DDF (пока в виде опытного образца), который начнет серийно выпускаться в конце 2016 г.

Большим интересом специалистов пользовались экспозиции новых участников выставки – компаний «Ротор Инжиниринг», Barrens, BONUM, STÄUBLI, Hami Tech, Luxi Group, «Шельф» и других.

Производитель полуприцепов-цистерн BONUM представил полуприцеп-газовоз, разработанный совместно с известным во всем мире производителем газовозов – заводом Dogumak. По итогам работы на выставке компания BONUM подписала контракты на продажу двух газовозов.

Корпорация «Русские машины» и компания «Форново Газ» (Fornovo Gas S.r.I.), итальянский производитель оборудования для газомоторных автозаправочных станций, заключили соглашение о сотрудничестве в сфере газозаправочного оборудования, согласно которому компания «РМ-КПГ», входящая в корпорацию «Русские машины», станет дистрибьютором «Форново Газ» и будет осуществлять продажи и сервисное обслуживание оборудования итальянской компании в России и других странах СНГ. Кроме того, планируется, что «РМ-КПГ» будет закупать и использовать оборудование итальянской компании для строительства собственных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС). В ходе переговоров обсуждались также возможности локализации производства газозаправочного оборудования в России.

Помимо автомобилей, на выставке можно было ознакомиться с новейшими технологиями для транспортировки, заправки и питания двигателей различным газовым топливом, приборами и материалами для диагностики и ремонта аппаратуры.

Участники и посетители высоко оценили результаты работы на выставке GasSuf. В ходе проведенного организатором выставки Группой компаний ITE опроса участников многие отмечали большое количество профессиональных посетителей, рост числа контактов по сравнению с прошлым годом, хорошую организацию события и возможность эффективно решить свои бизнес-задачи.

Среди посетителей выставки GasSuf 2015 доля первых лиц компании, пришедших с целью поиска товаров и услуг для бизнеса, составила 49 %. Газобаллонным оборудованием интересовались 72 % от общего числа посетителей, техникой на газомоторном топливе – 52 %, оборудованием для газозаправочных станций – 47 % профессиональных посетителей.

Следующая 14-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf 2016 будет проходить 18-20 октября в павильоне 4.1 КВЦ «Сокольники».

Источник: Оргкомитет конференции