31 декабря 2015

Поздравление с Новым годом

Уважаемые коллеги, друзья, читатели!

От имени Национальной газомоторной ассоциации, редакционной коллегии журнала «Транспорт на альтернативном топливе» позвольте поздравить всех вас – наших деловых партнеров, авторов, рецензентов и читателей журнала, ветеранов отрасли и новое поколение специалистов – с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!

Уходящий 2015 год запомнится нам новыми экономическими вызовами и успешными попытками их преодоления, растущей активностью газомоторной индустрии, искренней заинтересованностью всех участников газомоторного рынка в дальнейшем развитии. Национальной газомоторной ассоциации важно и приятно констатировать рост числа ее участников, а также их крепнущую деловую активность, внутриотраслевое сотрудничество.

В течение года нам удалось упрочить такой формат делового взаимодействия как проведение научно-практические семинаров. Встречаясь на базе ООО «Газпром ВНИИГАЗ», мы продолжили активный диалог по актуальнейшим для нашей сферы деятельности темам – развитие газомоторной инфраструктуры, изменения в нормативной базе отрасли, требования к уровню промышленной безопасности объектов. Однако теперь наш разговор переместился в практическую плоскость, а главное – объединил ученых, представителей образовательных структур, производственников, инвесторов, которые сообща стремятся к решению проблем. Мы намерены продолжать эту работу и в 2016 году, опираясь на ваши пожелания и предложения.

Еще одним успехом в 2015 году стало дальнейшее развитие журнала «Транспорт на альтернативном топливе». Президиумом Всероссийской Аттестационной комиссии наш журнал рекомендован для включения в актуализированный Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты на соискание ученой степени кандидата наук и ученой степени доктора наук. По данным Российского индекса цитирования журнал НГА имеет один из самых высоких индексов цитирования среди научно-технических изданий сферы ТЭК. Это – заслуга наших рецензентов и авторов, выступающих на страницах издания с современными материалами, экспертными оценками и обзорами, заинтересованных читателей и неравнодушной редакционной коллегии.

Нам есть, что сохранять и преумножать в науке, экономике и ГМТ-индустрии, мы растим новое поколение специалистов отрасли, совместно ищем решения для преодоления критических тенденций.

Пусть все усилия будут успешными в уходящем 2015-м и стартующем 2016 году. Искренне желаю всем вам, дорогие друзья, боевого и творческого настроя, достижения заветных целей, стабильности и развития!

С. Люгай,
исполнительный директор Национальной газомоторной Ассоциации,
директор Центра использования газа ООО «Газпром ВНИИГАЗ»,
к.т.н.