25 июля 2016

Совещание по развитию ГМТ в Ленинградской области

В комитете по ЖКХ и транспорту Ленинградской области состоялось совещание по развитию газомоторного направления в регионе. В мероприятии приняли участие представители комитета ЖКХ, предприятия Ленинградской области, лизинговые компании, АО «Газпромнефть–Альтернативное топливо», ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «РариТЭК».

Работу совещания вступительным словом открыл председатель комитета Александр Тимков. После него выступил начальник отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры Павел Постовалов. Руководители комитета отметили высокую перспективность и необходимость расширения применения природного газа в качестве моторного топлива.

Предприятиям региона сообщили информацию о подписании Постановления Правительства РФ № 669 от 12.07.2016 г. о субсидировании приобретения газомоторной автотехники на 2016 год.

Павел Постовалов подчеркнул, что Ленинградская область планирует выделить региональную субсидию в размере 15 млн руб., которая будет направлена предприятиям региона на возмещение первоначального взноса по лизингу. Размер субсидий составит 50 % от размера первоначального взноса, но не более 15 % стоимости газомоторной техники. Необходимо отметить, что субсидия предоставляется на закупку исключительно газовых автомобилей и автобусов.

В рамках совещания начальник отдела реализации газобаллонной автотехники ООО «РариТЭК» Марат Баширов выступил с презентацией о модельном ряде ГБА КАМАЗ и НЕФАЗ, лизинговых программах от производителя и о внесенных изменениях в Постановление № 669 от 12.17.2016.

В свою очередь представители ООО «Газпром газомоторное топливо» и АО «Газпромнефть–Альтернативное топливо» представили информацию о развитии газомоторной инфраструктуры в Ленинградской области.