26 августа 2016

«Газпром» и правительство Тверской области обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива в регионе

24 августа в Твери председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков провел совещание по вопросам развития газоснабжения и газификации Тверской области.

После совещания генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев и временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя подписали Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с документом правительство области, в частности, будет отвечать за создание парка техники, работающей на природном газе (пассажирский и специальный транспорт, сельскохозяйственная и коммунальная техника), и разработку программ по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива, а также оказывать содействие в выделении земельных участков под строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

В свою очередь «Газпром газомоторное топливо» обеспечит строительство объектов газомоторной инфраструктуры и заправку техники в местах ее компактного размещения. Кроме того, компания окажет консультационную и методическую помощь предприятиям, эксплуатирующим газомоторную технику.

Для реализации Соглашения стороны в ближайшее время сформируют рабочую группу.