03 ноября 2016

GasSuf 2016 представила новое оборудование для перевода техники на газомоторное топливо

С 18 по 20 октября в Москве состоялась 14-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf.

В этом году в выставке GasSuf со стендом приняли участие 46 компаний из 11 стран. Экспоненты продемонстрировали современное газобаллонное, газозаправочное оборудование и серийную технику на газомоторном топливе ведущих российских и зарубежных производителей. За три дня работы выставку посетило более 1500 специалистов из 66 регионов России и 22 зарубежных стран. Доля посетителей – потенциальных байеров – в этом году составила 72 %, при этом 45 % посетителей, пришедших на выставку с целью поиска продукции или услуг для бизнеса, составили первые лица компаний, принимающие решения о закупке. Общая площадь выставки превысила 2700 м2. С экспозицией GasSuf также могли ознакомиться более 2400 посетителей выставки Wasma, которая проходила одновременно.

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие заместитель директора департамента программ развития Министерства транспорта Российской Федерации Сергей Егоршев, представители профильных ведомств и отраслевых ассоциаций. В приветственном слове участникам и гостям выставки GasSuf Сергей Егоршев сказал, что проведение такого рода мероприятий – очень полезный и правильный шаг. «Несколько лет назад руководством страны была поставлена задача по расширению использования газа на всех видах транспорта и снижению негативного влияния транспорта на окружающую среду, – отметил С. Егоршев. – Ежегодно объем экспозиции и число участников выставки увеличиваются, и всегда мы видим здесь новые и достаточно прогрессивные решения в области газобаллонного оборудования, развития газозаправочной инфраструктуры и снижения отходов, в том числе и транспортной деятельности». Представитель Минтранса выразил уверенность, что проведение такого рода выставок станет еще одним шагом к расширению использования газа на всех видах транспорта.

Традиционно на стендах зарубежных и российских компаний были продемонстрированы комплексные решения для проектирования и строительства АГНКС, серийная техника и оборудование для перевода транспорта на газомоторное топливо, новые модели газовой техники от российских производителей.

Компания «РариТЭК» представила новинку – мобильный комплекс, состоящий из отдельных технологических модулей, установленных на специализированный полуприцеп. Группа ГАЗ впервые продемонстрировала новую модель микроавтобуса «ГАЗель NEXT» с битопливным газово-бензиновым двигателем EvoTech 2,7 LPG. Компания «Русские цилиндры» предложила специалистам мобильное газовое хранилище (МГХ МОБИГАЗ) – систему, позволяющую осуществлять мультимодальную транспортировку сжатых газов наземным, водным и воздушным способами, а также снизить и оптимизировать логистические затраты.

Специалисты также смогли ознакомиться с представленным оборудованием от компании «Ленпромавтоматика» (стационарная газовая колонка ЛПА-ГЗК для применения на АГНКС), компании Graf (компрессор GRF70/115-2B и диспенсер DNG42), с широкой номенклатурой серийной техники от компании Shelf (компрессор, заправочная колонка, колонка для отпуска сжиженного газа, шкаф управления компрессором, панель приоритетов и другое).

Компания Servisarm представила автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию АГНКС-900 производительностью 900 м3/ч, блок осушки газа УПИГ-1000, газовую заправочную арматуру для высокого давления. Газовые баллоны предложили посетителям компании «Балсити», Italgas, «Русские цилиндры», «Махсус Метал Саноат», микрозаправки и микрокомпрессоры – компания «Микрометан», а компании «ВИТКОВИЦЕ РУС» и «КПГ Комплект» представили передвижные газовые заправщики (ПАГЗ).

В рамках деловой программы выставки GasSuf состоялись конференция «Установка и эксплуатация ГБО в РФ. Проблемы и пути решения» и семинар «DIGITRONIC».

Организатором конференции выступил Союз предприятий газомоторной отрасли (СПГО). Участники конференции смогли получить ответы на актуальные вопросы газомоторной отрасли, связанные с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», обсуждались вопросы взаимодействия автомобилистов и органов власти, мировой опыт по регистрации ГБО, современные требования безопасности к газобаллонному оборудованию и многие другие.

На семинаре «DIGITRONIC», организатором которого выступила компания «Газпарт 95», специалистам была представлена новинка – обновленный блок DIGITRONIC 3D-MAX и программное обеспечение GasPro для этого блока.

Оба деловых мероприятия прошли в атмосфере обмена профессиональным опытом, дали возможность установить новые контакты для взаимовыгодного сотрудничества.

Компании-участники высоко оценили результаты выставки GasSuf – уже в первые дни после ее окончания выросло число заявок на участие на следующий год.

В 2017 году 15-я юбилейная международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе GasSuf состоится 17-19 октября в КВЦ «Сокольники».