12 декабря 2016

В Санкт-Петербурге появятся новые рейсовые автобусы на метане

В 2017 г. «Пассажиравтотранс» испытает новые рейсовые автобусы. В их числе низкопольный китайский Golden Dragon, автобус Mercedes-Benz Citaro, работающий на метане, и двухэтажный египетский автобус класса люкс.

В январе в один из автопарков поступит китайский автобус Golden Dragon XML6125. Предприятие впервые протестирует образец со полностью низким полом, салон которого рассчитан на 90 пассажиров. В течение шести месяцев специалисты предприятия с учетом мнения водителей будут оценивать технические показатели образца. Пассажиры также смогут оставить отзыв на сайте перевозчика.

В третьем квартале 2017 г. начнется тестовая эксплуатация автобуса Mercedes-Benz Citaro, работающего на метане. Автобус отличается низким уровнем выбросов углекислого газа и бесшумным ходом.

Кроме того, на июль 2017 г. запланировано начало тестирования двухэтажного автобуса MCV-800 класса люкс. Кузов автобуса, который производится в Египте генеральным представителем компании Daimler AG, будет исполнен в версии Nordic для эксплуатации в холодном климате.