28 декабря 2016

Еще в двух районах Ленобласти автобусы переведут на газ

В январе 2017 года на автобусных маршрутах Тосненского и Ломоносовского районов начнут работать 60 новых автобусов, работающих на сжиженном природном газе, сообщили в транспортном блоке правительства Ленобласти.

В автобусе с широкими дверными проемами смогут разместиться 39 пассажиров.

Автобусы типа ПАЗ приобретены в лизинг компанией "Транс-Балт", входящей в холдинг "Питеравто". В 2016 году на компенсации затрат по заключенным договорам лизинга при приобретении коммунальной техники и пассажирских автобусов, работающих на газомоторном топливе, из бюджета Ленинградской области выделено 11 миллионов рублей.

Представитель правительства леноблсти уточнил, что увеличение парка техники, работающей на газомоторном топливе, осуществляется в рамках государственной программы Ленинградской области "Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности региона".

С 2014 года в Ленобласти появилось более сотни пассажирских автобусов, основным топливом которых является метан. Экологически безопасный транспорт осуществляет перевозки на маршрутах Бокситогорского, Ломоносовского и Тосненского районов.