18 января 2017

Класс опасности газовых автозаправок будет понижен

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект о снижении класса опасности работающих на природном газе автозаправок с четвертого на третий. В первом чтении, которое состоялось 13 мая 2015 года, предлагалось вообще исключить такие автозаправки из категории опасных производственных объектов (ОПО).

Альфия Когогина, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству сказала в ходе выступления: «Комитетом было принято согласованное со всеми ведомствами решение не исключать такие автозаправочные станции из ОПО, а понизить класс опасности с четвертого на третий».

По ее словам, разработчики законопроекта пытались соблюсти баланс между обеспечением безопасности таких объектов и стимулированием развития бизнеса. Депутат подчеркнула, что необходимо дать импульс развитию использования газомоторного топлива и экологического транспорта в целом, уточнив, что данная инициатива не исключает участия Ростехнадзора в контроле за работой газовых заправок.