22 января 2017

В Санкт-Петербурге автобусы поедут на газе

Администрация Санкт-Петербурга планирует к 2022 году перевести на газомоторное топливо (ГМТ) около 80 % городских автобусов, сообщил журналистам губернатор города Георгий Полтавченко. Он также сказал, что сначала планируется перевести на ГМТ пассажирский транспорт и крупную коммунальную технику.

Георгий Полтавченко не исключил в будущем перевода на газомоторное топливо автопарка Смольного. В перспективе администрация Санкт-Петербурга будет контролировать развитие сети газозаправочных станций и изучать возможность перевода также и легкового транспорта на ГМТ.

На днях губернатор Санкт-Петербурга посетил одну из автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), строительством которых занимается ООО «Газпром газомоторное топливо». Проект предполагает создание сети из 25 газозаправочных станций в Петербурге к концу 2019 года. Общий объем инвестиций в проект составит более 5 миллиардов рублей. В настоящее время правительством города уже предоставлено семь земельных участков, в работе комитета по инвестициям находятся еще восемь заявлений компании «Газпром газомоторное топливо».