06 февраля 2017

Экологические автобусы «Волгабас»

В 2016 году Группа компаний «Волгабас» увеличила объемы производства, по сравнению с 2015-м, на 72 %. Несмотря на продолжающееся уже на протяжении 3 лет падение отечественного рынка автобусов ГК нарастила выпуск продукции и увеличила долю в сегментах машин большой и особо большой вместимости.

Также продолжилось успешное многолетнее сотрудничество с транспортниками Санкт-Петербурга. «Волгабас» выиграла конкурсы и заключила ряд новых контрактов на поставку 12- и 18-метровых городских автобусов в Северную столицу. Кроме этого, компания поставила в Волгоградскую область и другие регионы страны 223 экологически чистых автобуса Volgabus на метане.

Беспилотная платформа MatrЁshka, которую выпускает ГК, стала одной из самых обсуждаемых новинок отрасли в 2016 году. Автобусы на базе универсального шасси были продемонстрированы на крупнейших форумах и отраслевых выставках (ПМЭФ, Сочинский экономический форум, «Открытые инновации», «Транспортная неделя» и т.д.). На сегодняшний день уже сформирован пакет заказов на первые серийные образцы, которые будут обслуживать транспортные кластеры, промышленные предприятия и логистические центры.

2017-й обещает стать годом большого прорыва для ГК. Среди самых ожидаемых событий – запуск на полную мощность производственных площадок в Волжском и Владимире. Кроме того, «Волгабас» готовит презентацию обновленного флагмана линейки городских автобусов – «СитиРитм», а также электробуса.

ГК «Волгабас» основана в 1993 году и за свою историю выпустила на российские маршруты более 5 000 автобусов различного класса. На предприятии в г. Волжском работают 550 сотрудников. В 2016 году компания в тестовом режиме запустила научно-производственный комплекс во Владимирской области, который станет одним из крупнейших предприятий по производству автобусов в Европе. Его особенности – высокая степень автоматизации производства.