07 августа 2017

LADA Vesta CNG пройдет испытания в московском такси

АВТОВАЗ при содействии департамента транспорта города Москвы передал на потребительские испытания в таксомоторную компанию «ЕвроСтандарт» газомоторный автомобиль LADA Vesta CNG, старт продаж которого состоялся в июле 2017 года. Это первая в истории бренда модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение компримированного природного газа (КПГ). Автомобиль, стоимость которого начинается от 600 тыс. рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта, может работать как на бензине, так и на метане, который является одним из самых распространенных видов топлива в России.

«LADA Vesta CNG – серийный автомобиль, который позволяет использовать два вида топлива: КПГ и бензин. Эксплуатация автомобиля на природном газе снижает затраты на топливо более чем в 3 раза и увеличивает ресурс мотора. А в смешанном цикле увеличивает пробег полностью заправленного автомобиля – более 1000 км без дозаправки.

«Использование автомобилей данного типа в качестве транспортных средств для таксомоторных перевозок положительно скажется на экологии города, так как КПГ – это экономичный, экологичный и безопасный вид топлива. При его использовании выброс токсичных веществ в окружающую среду значительно снижается», – отметил руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами АВТОВАЗа Дмитрий Сергеев.

В течение месяца автомобиль LADA Vesta CNG будет эксплуатироваться таксомоторной компанией в различных режимах (город, трасса, смешанный). По итогам эксплуатации будет дана оценка потребительским свойствам автомобиля, экономии топлива, а также частоте и продолжительности заправок.

«Мы выступаем за развитие в городе газомоторного транспорта, использование которого снижает негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, цена одного кубического метра газового топлива не превышает 50 % от стоимости одного литра дизельного. Если часть автопарка городских такси будет состоять из автомобилей на природном газе, то это повысит качество поездки, а также положительно скажется на стоимости услуги», – заявил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин.