08 сентября 2017

Сеул и Москва вместе разработают метановый ракетный двигатель

Представители химкинского Научно-производственного объединения «Энергомаш» и Центра космического двигателестроения Сеульского национального университета (Южная Корея) обсудили возможность совместной разработки ракетного двигателя на метане.

«По инициативе южнокорейской стороны состоялась стартовая встреча по обсуждению вопроса возможности совместной разработки метанового двигателя. У предприятий интегрированной структуры ракетного двигателестроения имеются значительные заделы в данном направлении», – заявил заместитель гендиректора по стратегическому развитию, инновационной деятельности и маркетингу НПО «Энергомаш» Дмитрий Пахомов.

По его словам, после получения дополнительной информации от южнокорейской стороны российское двигателестроительное предприятие будет готово совместно с госкорпорацией «Роскосмос» оперативно проработать вопрос о возможных формах сотрудничества с Сеулом по этой тематике.

Со своей стороны в «Роскосмосе» сказали, что готовы к сотрудничеству с Южной Кореей.

«Предприятия российской космической отрасли давно и плодотворно сотрудничают со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Данная встреча укрепляет и углубляет международное сотрудничество двух стран в сфере развития ракетной техники и перспектив исследования космоса», – прокомментировали визит корейских партнеров в пресс-службе «Роскосмоса».