18 октября 2017

Новые грузовики Volvo на СПГ

Компания Volvo Trucks объявила о начале серийного выпуска грузовых автомобилей Евро-6, работающих на сжиженном природном газе (СПГ) или биогазе. Новые грузовики имеют такую же производительность, мощность, тяговые способности и расход топлива, что и дизельные аналоги Volvo. При этом газовые грузовики Volvo FH LNG и Volvo FM LNG, оснащенные 420- или 460-сильными двигателями, обладают уровнем выбросов углекислого газа на 20-100 % ниже по сравнению с дизельными аналогами.

«Благодаря нашим новым грузовым автомобилям, работающим на СПГ или биогазе, мы можем предложить альтернативу с низким климатическим воздействием, которая также отвечает высоким требованиям по производительности, эффективности использованию топлива и дальности действия», – утверждает Ларс Мортенсон, директор по окружающей среде и инновациям в Volvo Trucks.

Вместо бензинового двигателя Otto автомобили Volvo FH LNG и Volvo FM LNG оснащены силовыми установками, использующими технологию дизельного цикла. Это означает, что оператор, который делает выбор в пользу автомобиля на газе, может быть уверен, что это не отразится на управляемости, эффективности использования топлива и надежности грузовика. Газовый двигатель Volvo мощностью 460 л.с. обеспечивает максимальный крутящий момент 2300 Нм, а 420-сильная силовая установка выдает 2100 Нм. Такие тяговые характеристики соответствуют показателям дизельных двигателей Volvo. Кроме того, расход топлива новых экологичных автомобилей находится на одном уровне с дизельными аналогами, но на 15-25 % ниже, чем у обычных газовых двигателей.

Используемым топливом в данном случае является СПГ или биогаз. При использовании биогаза климатический след грузовика сокращается практически на все 100 %, а на природном газе сокращение составляет 20 %.