29 декабря 2017

Направить газ на внутренний рынок

Реализация газомоторного топлива на внутреннем рынке РФ даст больший экономический эффект, чем его экспорт. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах в конце декабря прошлого года.

«Газомоторное топливо, конечно, более экологически чистое, и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточно. Реализация нефти и нефтепродуктов на внешние рынки выгоднее даже, чем реализация самого газа, – сказал президент. – А внутри страны он будет использоваться с большим экономическим эффектом и создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики». Поэтому, по словам Владимира Путина, «нужно продолжить поддержку этого направления развития и на правительственном уровне, и на региональном».

Путин рассказал, что «Газпром» свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо. «К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей – сливать нечего», – сказал президент, отметив что легко представить себе, что творится, например, в армии.

Глава государства отметил, что подобная ситуация также сложилась в министерстве обороны и других ведомствах. «Думаю, что комментарии излишни», — добавил президент.