10 января 2018

В Набережных Челнах разработали газодизельный Ford Transit

Компания «Раритэк» из Набережных Челнов разработала газодизельную версию фургона Ford Transit. Автомобиль мобильной сервисной бригады на базе специально разработанной компанией «Техцентр РариТЭК» газодизельной версии Ford Transit был представлен 25 декабря 2017 года в Казани. Автомобиль предназначен для выездного обслуживания и ремонта газомоторной техники. Данный формат успешно зарекомендовал себя при проведении сервиса техники без отрыва от места эксплуатации и на международных спортивных мероприятиях.

Варианты реализации этого проекта обсудили с генеральным директором ПАО «Соллерс» Вадимом Швецовым и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Рынок легких коммерческих автомобилей является приоритетным для внедрения природного газа, поскольку доля перевозок в городах на транспорте этого типа сейчас высока, а моделей заводских газомоторных автомобилей с гарантией и качественным сервисом пока немного.

Тема расширения применения природного газа в настоящее время является одним из приоритетных направлений развития машиностроения и транспортного комплекса Российской Федерации. В Республике Татарстан данные проекты получают поддержку на самом высоком уровне и формируют потенциал для социально-экономического развития.