Национальная Газомоторная Ассоциация

21 мая 2018

Автопарк Воронежской области пополнят 36 автобусов на газомоторном топливе

Правительство Воронежской области одобрило проект распоряжения о приеме в госсобственность 36 автобусов на газомоторном топливе. Планируется, что автобусы задействуют прежде всего на пригородных маршрутах.

По словам врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова, автобусы, работающие на метане, перейдут в распоряжение региона из госсобственности Москвы. После передачи техники Воронежской области региональный департамент имущества и земельных отношений, а также департамент транспорта и автодорог представят предложения по ее дальнейшему использованию. Ориентировочно автопарк региона пополнится 36 автобусами в течение трех месяцев.

Как сообщил врио руководителя департамента транспорта и автодорог Максим Оськин, согласно проведенной предварительной диагностике, девять из 36 автобусов нуждаются в ремонте, 27 готовы к эксплуатации. Он добавил, что Воронежское пассажирское автотранспортное предприятие № 3 уже изъявило желание принять несколько единиц техники и ввести их за счет собственных средств. Ожидается, что в первую очередь новые автобусы заработают на социально значимых пригородных маршрутах.

Правительство Москвы регулярно принимает решения о передаче транспорта в регионы. За последнее время департамент городского имущества передал более 500 единиц транспортной техники в собственность Вологодской, Ярославской, Ульяновской, Рязанской, Тульской, Брянской, Новгородской областей, Пермского края, Республик Карелия и Марий Эл, городов Махачкалы и Иркутска.