Национальная Газомоторная Ассоциация

22 июня 2018

«КАМАЗ-мастер» примет участие в ралли «Шелковый путь–2018»

Глава команды «КАМАЗ-мастер», руководитель проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин официально представил в Москве маршрут ралли-марафона 2018 года. В борьбе за главный трофей гонки от команды «КАМАЗ-мастер» будут участвовать шесть экипажей: пять – на дизельных грузовиках КАМАЗ и один – на газодизельном.

компрессорный блок

«Шелковый путь–2018» стартует 15 июля в китайском городе Сиане и финиширует 27 июля на Красной площади в Москве. В этом году организаторы изменили трассу и постарались добавить в маршрут гонки лучшие качества африканских и трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов. Если до этого ралли начиналось в России, то на этот раз – в китайской пустыне Гоби, которая станет одним самых интересных и сложных этапов марафона.

После первой половины маршрута по территории Китая, где предусмотрен день отдыха в Урумчи, ралли продолжится в России. Причем из Урумчи в Астрахань технику перевезут на самолетах. Рассказывая об особенностях и ключевых точках маршрута, Владимир Чагин уделил особое внимание этому новому элементу логистики. После нескольких спецучастков рядом с Астраханью, среди которых два кольца со стартом и финишем в Астрахани, участники возьмут курс на Москву через Волгоград и Липецк.

Общая протяженность дистанции ралли составит 5947 км (по территории Китая – 3348 км, по территории России – 2599 км). Протяженность скоростных спецучастков – 3164 км. Всего запланировано десять этапов, по пять на каждую страну.

Напомним, ралли «Шелковый путь–2017» в категории грузовиков выиграл один из четырех экипажей команды «КАМАЗ-мастер» – экипаж Дмитрия Сотникова. В этом году основной костяк грузового зачета составят шесть грузовиков «КАМАЗ-мастер». В числе конкурентов команды – представители другого российского машиностроительного предприятия: на двух гоночных грузовиках выступит «ГАЗ Рейд Спорт».

Источник: http://interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=941952