Национальная Газомоторная Ассоциация

25 июня 2018

Более 300 автобусов планируют перевести на газомоторное топливо в Подмосковье к 2020 году

Более трех сотен автобусов в Московской области будет переведено на газомоторное топливо к концу следующего года, для этого есть вся необходимая инфраструктура, сообщил недавно министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

«Есть нормативы по переводу общественного транспорта и коммунальной техники на газомоторное топливо до 2020 года. У нас около 320 автобусов по этой программе должны быть переведены на компримированный природный газ. На данный момент вся инфраструктура для этого у нас есть», – сказал Л. Неганов.

Он также сообщил, что до конца года в регионе число газовых заправок увеличится до восьми.

По словам Неганова, на сегодняшний день в Московской области действуют шесть газовых заправок, все они принадлежат компании «Мосавтогаз». Строятся две новые заправки компании «Нефтьмагистраль» – в Балашихе и на Ленинградском шоссе в районе Зеленограда. Заправку, что строится в Балашихе, планируется ввести в эксплуатацию через месяц. Данный объект будет представлять собой комплекс, где помимо газомоторного топлива будет бензин. Вторую заправку, что на Ленинградском шоссе, планируется ввести в эксплуатацию до конца года, заключил Л.Неганов.

Источник: http://interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=941952