Национальная Газомоторная Ассоциация

01 августа 2018

Калужским водителям упростили процедуру перевода автомобиля на газ

При оснащении машины всем необходимым оборудованием для питания двигателя газовым топливом калужанам теперь не обязательно лично приходить в Госавтоинспекцию для подачи заявления об изменении конструкции авто. Оформить установку газобаллонного оборудования в ГИБДД Калуги теперь можно по электронной почте, – сообщили в ведомстве. Для это специально создан электронный ящик tnkaluga@mvd.ru. Эта электронная почта предназначена исключительно для приема в электронном виде заявлений и заключений предварительной технической экспертизы транспортного средства, связанной с установкой газобаллонного оборудования, – подчеркивают в пресс-службе УГИБДД Калуги и добавляют, что прием документов при личном обращении также остается в силе.

Добавим, что перевод автомобиля на газомоторное топливо в Калужской области выгоден, прежде всего, для предпринимателей. С 2016 года в регионе действует пониженная на 80 % ставка транспортного налога для газовых автомобилей, которая будет актуальна до 2020 года.

За это время в Калужской области планируется построить 32 автомобильных газонаполнительных компрессорных станции, а также открыть пять пунктов по переводу и сервисному обслуживанию газобаллонного оборудования.

Источник: http://m.nikatv.ru/news/obshestvo/